Sovracosce di pollo con patate

Oggi sovracosce di pollo con patate, un secondo preparato in padella anziché in forno (il risultato è stato davvero buono!). A questo piatto ho aggiunto un pomodoro per creare un po’ di umidità e qualche foglia di basilico per aromatizzarlo al meglio e donargli un tocco di freschezza, ma è quel po’ di peperoncino che lo ha completato al meglio!

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INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 sovracosce disossate
  • 0,5 kg di patate
  • 1 pomodoro grande
  •  1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, sedano, basilico, rosmarino)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una larga padella mettere un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungere l’aglio, l’alloro, il mazzetto di erbe aromatiche, il peperoncino e far scaldare l’olio. Dopo qualche istante togliere le erbe aromatiche, tenerle da parte e aggiungere le sovracosce mettendole dalla parte della pelle, salare e pepare.

Far rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, girare il pollo e sfumare con il vino bianco. Farlo rosolare ancora per qualche altro minuto, poi toglierlo e poggiarlo su un piatto coperto. Nella stessa padella, senza aggiungere altro olio, mettere le patate e la cipolla tagliati a pezzi grossi, salare e far rosolare per qualche minuto.

Adagiare il pollo e le erbe aromatiche messe precedentemente da parte insieme alle patate, mettere il pomodoro tagliato a pezzi e coprire con un coperchio. Far cuocere a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto per 30 minuti circa. A fine cottura, controllare che le patate siano cotte, spegnere i fornelli e aggiungere il basilico spezzettandolo con le mani.

SUGGERIMENTI: Occorre prestare attenzione alla cottura, che deve essere lenta per non bruciare il pollo. Se necessario è inoltre possibile aggiungere poca acqua calda (non troppa per evitare di sfaldare le patate). 

Cinzia Nostra.

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