Cotolette di salmone

Oggi vi propongo delle cotolette di salmone. Una maniera per rendere molto più sfizioso il salmone che grazie alla sua componente grassa rende la panatura piacevolmente croccante, pur mantenendo una giusta umidità interna. Le erbe aromatiche hanno certamente conferito quel qualcosa in più. I bambini apprezzeranno di sicuro!

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INGREDIENTI

  • 2 fette di salmone da 250 gr cad.
  • 50 gr di mollica di pane secca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzo di cipolla
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Dividere in due la fetta di salmone togliendo la spina centrale, la pelle laterale ed eventuali spine inserite all’interno della polpa. Sciacquare e mettere a marinare nel succo di limone per una decina di minuti circa. Macinare la mollica di pane secca con l’aglio, la cipolla e le erbe aromatiche. Trascorsi 10 minuti, impanare nella mollica le fettine di salmone, premendole leggermente. In un tegame largo e basso mettere un foglio di carta forno e adagiarvi le fettine di salmone tenendole un po’ distanti. Salare, pepare e cospargere con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.

SUGGERIMENTI: Queste cotolette si possono preparare anche con delle fette di pesce spada, perché questa ricetta ricorda molto il buonissimo pesce spada alla palermitana. 

Cinzia Nostra.

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